20 décembre 2009
Croissants au jambon
250 g de farine
250 g de beurre congelée
100 g d'eau
1 pincée de sel
200 g de talon de jambon
1 c.s. de moutarde
50 g de beurre
- Préparer la pâte feuilletée, mettre la faine, le beurre congelée, le sel et l'eau dans le bol et mixer 1 min / vit 6
- Former une boule sur le plan de travail fariné, étendre en un rectangle, plier en 3, tourner 1/4 de tour, recommencer 3 fois l'opération.
- Mettre la pâte au frais
- Dans le bol, (inutile de le rincer) mettre le jambon coupé en morceaux, la moutarde, le beurre et mixer 1 min / vit 5
- étendre la pâte et découper des triangles, mettre 1 c.c. de farce au jambon à la base du triangle et enrouler pour former les croissants.
- Déposer sur une plaque allant au four et cuire 20 min à 180 ° surveiller la cuisson, les croissant doivent être bien colorés. vous pouvez les badigeonner de jaunes d'oeufs avant d'enfourner.
Pour la pâte feuilletée, vous pouvez la préparer d'avance, elle se conserve bien au réfrigérateur 3 à 4 jours dans une boîte.
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