750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
12 janvier 2010

Verrine de citron

je vous donne une recette de verrine de tarte au citron destructurée qui se trouve dans le magazine  thermomix et vous et comme des amies me la demande, la voici:

100 g de spéculos
20 g de beurre

crème au citron:
1 citron
70 g de beurre
2 oeufs entiers et 1 jaune
150 g de sucre

meringue suisse:
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre
1 trait de citron

  • Dans le bol, mixer les spéculos et les 20 g de beurre 15 sec / vit 4 réserver
  • Couper le citron en quartier (en enlevant la peau) mettre dans le bol et mixer 10 sec / vit 9 ajouter le beurre, les oeufs + jaune et le sucre programmer 8 min / 90 ° / vit 2 et mixer 10 sec / vit 9 réserver
  • Bien laver et essuyer le bol, mettre le fouet et la préparation de la meringue, programmer 3 min 30 / vit 4
  • Dresser les verrines, mettre 1 cm de croustillant de spéculos, une épaisseur de crème citron, puis terminer par la meringue, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau

Variante:
vous pouvez remplacer le citron par de l'orange

Publicité
Commentaires
V
Bonjour Fabienne,<br /> <br /> Auriez vous une recette de gratin de fruits de mer qui ensuite se passe au four car j'ai des invités dimanche et je cuisinerais bien ça en entrée servis dans des cassolettes. Merci d'avance et bonnes journée
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité