12 janvier 2010
Verrine de citron
je vous donne une recette de verrine de tarte au citron destructurée qui se trouve dans le magazine thermomix et vous et comme des amies me la demande, la voici:
100 g de spéculos
20 g de beurre
crème au citron:
1 citron
70 g de beurre
2 oeufs entiers et 1 jaune
150 g de sucre
meringue suisse:
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre
1 trait de citron
- Dans le bol, mixer les spéculos et les 20 g de beurre 15 sec / vit 4 réserver
- Couper le citron en quartier (en enlevant la peau) mettre dans le bol et mixer 10 sec / vit 9 ajouter le beurre, les oeufs + jaune et le sucre programmer 8 min / 90 ° / vit 2 et mixer 10 sec / vit 9 réserver
- Bien laver et essuyer le bol, mettre le fouet et la préparation de la meringue, programmer 3 min 30 / vit 4
- Dresser les verrines, mettre 1 cm de croustillant de spéculos, une épaisseur de crème citron, puis terminer par la meringue, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau
Variante:
vous pouvez remplacer le citron par de l'orange
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