750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
1 février 2014

Guimauve

guimauve

 

 

 

 

250g de sucre en poudre

3 blancs d'oeufs

9 feuilles de gélatine

60 g de maïzena

arôme (vanille, fraise...)

colorant alimentaire ( en poudre de préférence pour + de couleur)

  • Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
  • Mettre dans le bol le sucre et mixer 10 sec/vit 10
  • Garder 60 g de sucre dans un récipient et le mélanger avec la maïzena
  • Mettre le fouet avec le sucre restant, les blancs d'oeufs et programmer 5 min / 90 ° / vit 4
  • Ajouter la gélatine égouttée, l'arôme et le colorant et mélanger 3 min / vit 4
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson et dans l'autre moitié ajouter le colorant et mélanger 20 sec / vit 4
  • Verser sur la préparation précédente et laisser reposer 2 ou 3 heures dans un endroit frais
  • Découper la guimauve en cubes et l'enrober du mélange sucre/maïzena

Pour les plus gourmand, on peut aussi la tremper dans du chocolat fondu...

 

Publicité
Commentaires
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité