1 février 2014
Guimauve
250g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
9 feuilles de gélatine
60 g de maïzena
arôme (vanille, fraise...)
colorant alimentaire ( en poudre de préférence pour + de couleur)
- Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
- Mettre dans le bol le sucre et mixer 10 sec/vit 10
- Garder 60 g de sucre dans un récipient et le mélanger avec la maïzena
- Mettre le fouet avec le sucre restant, les blancs d'oeufs et programmer 5 min / 90 ° / vit 4
- Ajouter la gélatine égouttée, l'arôme et le colorant et mélanger 3 min / vit 4
- Verser la moitié de la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson et dans l'autre moitié ajouter le colorant et mélanger 20 sec / vit 4
- Verser sur la préparation précédente et laisser reposer 2 ou 3 heures dans un endroit frais
- Découper la guimauve en cubes et l'enrober du mélange sucre/maïzena
Pour les plus gourmand, on peut aussi la tremper dans du chocolat fondu...
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