750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
19 mars 2014

menu de la semaine

Voici une nouvelle rubrique où je vous donne une suggestion de menu pour votre semaine.

Les recettes sont du livre de base" à table avec thermomix" et esp@ce recettes"

@ r7

 

 

 

 

 

 

à table

 

 

 

 

 

 

 

 

Jour 1 : midi : épinard à la florentine ( à table, page 41)

             soir : moelleux de courgettes ( esp@ce r7, page 76)

Jour 2 : midi : pomme de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés (esp@ce r7, page 108)

             soir : flan de poulet (esp@ce r7, page 116)

Jour 3 : midi : goulasch à la bière (esp@ce r7, page 106) avec gratin dauphinois ( esp@ce r7, page 70)

            soir : méli-mélo poire céleri ( à table, page 102) avec une saucisse de Morteau

Jour 4 : midi : poulet gram masala ( esp@ce r7, page 118) avec du riz

            soir : pizza ( à table, page 34)

Jour 5 : midi : filet de poisson sauce au vin et au champignon ( esp@ce r7, page 132)

            soir : sfihas (esp@ce r7, page 166)

Jour 6 : midi : chou fleur farcie ( esp@ce r7, page 104)

            soir : fondue au fromage ( à table, page 42) mais avec 400g. de vin blanc et chauffer 9 min / 100° / vit 1...

Jour 7 : midi : mousse de coquilles St-Jacques sauce cerfeuil ( à table, page 24)

            soir : pâtes au thon ( à table, page 44)

 

pour toutes ces recettes, il vous faut :

produits frais :

17 oeufs

1kg. de comté

250 g de beurre

1.400 g. de lait

100g. environ de parmesan

4 vaches qui rit

1 litre de crème

200 g de mozzarella

boucherie :

550g de viande de boeuf à hacher

700g de blanc de poulet

750g de viande boeuf bourguignon

350 g de viande de porc à hacher

poisson :

8 filet de poisson

fruits et légumes :

1 kg épinards

18 oignons

7 gousses d'ail ( soit 1 tête environ)

4 échalotes

persil

300 g de courgettes

1.5 kg de pommes de terre

1 poivron rouge

200 g de carottes

300 g de céleri-rave

1 chou-fleur

15g de cerfeuil

2 tomates

400g de champignons

1 citron

3 poires

produits surgelés :

400g de noix de St-Jacques

épiceries salée :

maïzena

thym, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre, curry, paprika, origan

1 dose de safran

huile olive

70 g concentré de tomate

1 cube de bouillon, ou du fait maison

anchois

olive noir

riz

pâte

câpres

280 g de thon en boite

2 boites de tomates concassées de 425 g

1 boites de tomates concassées de 700 g

1 pain de mie

épicerie sucrée :

caramel liquide

1 paquet de levure chimique

1 cube de levure fraîche

50g de sucre

1.500 g de farine

boisson :

530g de vin blanc

2 bière

 

 

 

Publicité
Commentaires
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité