Menu n°2
cette semaine les livres sont :
à table avec Thermomix et équilibres et saveurs.
Jour 1 : midi, jardinière de légumes sauce jambon ( à table, page 102 )
soir : petits pois à la française ( à table, page 42)
Jour 2 : midi : lentilles ( à table, page 45 )
soir : risotto au potiron ( équilibres et saveurs, page 56)
Jour 3 : midi : veau au légumes oubliés ( équilibres et saveurs, page 25 )
soir : bouchées à la Reines ( à table, page 20 )
Jour 4 : midi : couscous de poisson ( à table, page 56 )
soir : quiche sans pâte ( à table )
Jour 5 : midi : hachis parmentier ( à table, page 40 )
soir : jambon au Porto ( à table, page 40 )
Jour 6 : midi : filet de poulet marinés huile olive-citron vert basilic ( équilibre et saveur, page 32 )
cannellonis de la mer ( équilibres et saveurs, page 48 )
Jour 7 : midi : filet de truite sauce sublime ( à table, page 58 )
soir : velouté de courgette-orange ( équilibre et saveur, page 12)
boulgour carottes, raisins secs ( équilibres et saveurs, page 55)
un compote de fruits pommes-ananas ( équilibres et saveurs, page 78 )
panacotta légère coco-framboise ( équilibres et saveurs, page 86 )
pour ces recettes, il vous faut:
PRODUITS FRAIS :
250 g de beurre
1.5 litre de lait
1 yaourt nature
20 g de parmesan
200 g de fromage frais
200 g de lait de soja
100 g de comté
3 oeufs
200 g de crème
BOUCHERIE, CHARCUTERIE :
300 g de boeuf haché
500 g de veau
16 tranches de jambon
250 g de talon de jambon
400 g de petits salés
1 saucisse de Morteau
200 g de lardons
6 blancs de poulet
POISSON :
4 filets de saumon
800 g de poisson blanc
FRUITS ET LÉGUMES :
8 feuilles de menthe
1 orange
2 kg de pommes de terre
3 échalotes
8 oignons
5 gousse d'ail
400 g de champignons de Paris
1 citron
3 citrons vert
1.200 kg de carottes
5 poireaux
1.100 kg de courgettes
200 g de pommes de terre vitelotte
200 g de panais
100 g de topinambour
7 tomates
1/2 branche de céleri
400 g de brocolis
1.5 kg de potiron
1 ananas
100 g de framboises
1 laitue
PRODUITS SURGELÉS :
700 g de petits pois
ÉPICERIE SALÉE :
3 cubes de bouillon de volaille ou fait maison
Maïzena
noix de muscade
thym
romarin
bouquet garni
ras el anout
curry
basilic
250g de lentilles
425g de tomates en boîte
200 g de pois chiche en conserve
180 g de champignons entier
grain de couscous moyen
ÉPICERIE SUCRÉE :
raisins secs
70 g de sucre en poudre
200 g de lait de coco
vanille en poudre
BOISSON :
Porto
DIVERS :
200 g de quenelles nature
200 g de farine
sauce de soja
12 canelloni
200 g de boulgour blé concassé
riz à risotto
riz basmati
agar-agar
bouchées à la Reine
Bonne cuisine !