750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
20 octobre 2014

Velouté butternut poivron rouge

6 personnes 40 g d'échalotes 10 g d'huile olive 100 g de pommes de terre 700 g de chair de courges butternut coupé en cubes 500 g de poivrons rouges 700 g d'eau 1 cube de bouillon ou 1 c.s. fait maison Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec /vit...
Publicité
20 janvier 2010

Soupe de pois cassés

250 g de pois cassés1.5 litre d'eaupersil, ail, sel et poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 1 h / 90 ° / sens inverse / vit 2 Attention surveiller la cuisson, car cela risque de débordé. Ajouter 1 morceau de beurre en fin de cuisson...
26 juin 2009

Potage St. Germain

à préparer la veille 200 g de pois cassés3 poireaux moyens1 c.s. d'huile olive1 c.c. de sarriette50 g de cèpes séchés1 c.c. de gros sel1 c.s. de crème Laver es pois et les faire tremper dans de l'eau ( sans sel ) toute une nuit. Le lendemain, nettoyer...
9 février 2009

Soupe de carottes

1/2 botte de persil 1 oignon coupé en 2 100 à 150 g de lardons 400 g de carottes en morceaux 200 g de pommes de terre en morceaux 500 g d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 1 pincée de muscade Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec / vit 8 puis réserver....
29 décembre 2008

Nage de St. Jacques au safran

200 g de moules cuites 550 g de noix de St. Jacques 4 gambas crues 4 gobelets de fumets de poisson (reconstitué) 1 gobelet d'eau 1/2 c.c. de sel poivre 1 branche de cerfeuil 1 dosettes de safran en poudre 1 gobelet de crème liquide 2 jaunes d'oeufs Si...
Publicité
27 décembre 2008

Velouté économique de Barry

voici une recette réalisée avec le " trognon" du chou fleur ! 1 chou fleur 1/2 gobelet de riz cru 2 à 4 gobelets d'eau 1/2 l. de lait 1 pincée de noix de muscade 1/2 c.c. de gros sel poivre Trancher le trognon du chou fleur au ras de la pomme. Jeter les...
27 décembre 2008

potage poireaux-pommes de terre

1 oignon moyen 200 g de poireaux 2 pommes de terre moyennes 30 g de beurre 250 g d'eau 1/2 c.c. de gros sel du poivre Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 sec / vit 5 ajouter le beurre et chauffer 3 min / 80 ° / vit 2 Couper quelques rondelles de poireaux...
22 décembre 2008

Soupe de champignons et de St. Jacques à la crème

400 g de champignons 4 tiges de persil frais 4 gobelets de crème liquide 1 c.s. de crème fraiche épaisse ( non allégée !) 16 noix de St. Jacques sel et poivre 20 g de beurre Introduire les champignons dans le bol avec le persil et mixer 1 min / vit 3.5...
7 octobre 2008

velouté de potimarron

extrait du livre des soupes 1 kg. de potimarron 1 oignon 700 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes 50 g de crème 15 gouttes de tabasco 1 c.s. de curry sel Couper le potimarron en morceaux et le débarasser de ses graines Mettre l'oignon couper en deux...
Publicité
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité