1 octobre 2008
cuisses de lapin aillées aux baies roses
10 gousses d'ail
40 g de moutarde
4 cuisses de lapins
3 échalotes
800 g d'eau
1 branche de céleri
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
1 poivron rouge et 1 vert
600 g de pommes de terre
Pour la sauce :
300 g de jus de cuisson
1 c.c. de moutarde
30 g de farine
150 g de lait
2 c.c. de baies roses
- Mettre l'ail et la moutarde dans le bol et mixer 5 sec / vit 6
- Enduire les cuisses de lapin de cette préparation et déposer dans le Varoma
- Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5sec / vit 5
- Ajouter l'eau, le céleri en morceaux, le cube de bouillon, le sel et poivre.
- Mettre le Varoma en place et cuire 30 min / Varoma / vit 1
- Couper aussitôt les poivrons en fines lanières et dès qu'elles sont prêtes, les répartir, pendant la cuisson, au dessus des cuisses de lapins.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 3 à 4 cm.et les placer dans le panier de cuisson.
- A la sonnerie, mettre le panier de cuisson en place reposer le Varoma et programmer 20 min / Varoma / vit 1
- a La fin, réserver le panier et le Varoma au chaud sans vider le bol et mixer 30 sec / vit 10
- Garder 300 g de liquide ( ajouter de l'eau si nécessaire ) ajouter les ingrédients de la sauce et programmer 4 min / 90 ° / sens inverse / vit 3.
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