750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
29 décembre 2008

Profiteroles à la mousse de crabe

pour les choux 1/2 gobelet d'eau 1 pincée de sel 40 g de beurre 60 g de farine 1 gros oeuf pour la garniture 150 g de crabe émietté (en boite ou frais) 1 bel avocat 5 g de gingembre frais râpé 1/2 c.c. de tabasco 2 pincées de sel 2 c.s. d'huile olive...
Publicité
29 décembre 2008

Nage de St. Jacques au safran

200 g de moules cuites 550 g de noix de St. Jacques 4 gambas crues 4 gobelets de fumets de poisson (reconstitué) 1 gobelet d'eau 1/2 c.c. de sel poivre 1 branche de cerfeuil 1 dosettes de safran en poudre 1 gobelet de crème liquide 2 jaunes d'oeufs Si...
27 décembre 2008

Saucisse de Morteau en brioche

2 saucisses de Morteau cuite 1 1/2 gobelet de lait 2 c.c. de sucre 20 g de levure de boulanger 100 g de beurre 360 g de farine 2 c.c. de sel 3 oeufs Mettre le lait dans le bol avec le sucre, la levure et le beurre chauffer 1 min 30 / 50 ° / vit 4 Ajouter...
27 décembre 2008

Velouté économique de Barry

voici une recette réalisée avec le " trognon" du chou fleur ! 1 chou fleur 1/2 gobelet de riz cru 2 à 4 gobelets d'eau 1/2 l. de lait 1 pincée de noix de muscade 1/2 c.c. de gros sel poivre Trancher le trognon du chou fleur au ras de la pomme. Jeter les...
27 décembre 2008

potage poireaux-pommes de terre

1 oignon moyen 200 g de poireaux 2 pommes de terre moyennes 30 g de beurre 250 g d'eau 1/2 c.c. de gros sel du poivre Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 sec / vit 5 ajouter le beurre et chauffer 3 min / 80 ° / vit 2 Couper quelques rondelles de poireaux...
Publicité
22 décembre 2008

Purée de celeri tout beurre

1 céleri-rave 1 citron beurre ( 1/3 du poids du céleri épluché) sel et poivre 1 c.s. de crème fraiche ( facultatif) Eplucher le céleri, le citronner, le peser, le couper en morceaux et introduire dans le bol. Mixer 10 sec / vit 4 Recouvrir d'eau et régler...
22 décembre 2008

Soupe de champignons et de St. Jacques à la crème

400 g de champignons 4 tiges de persil frais 4 gobelets de crème liquide 1 c.s. de crème fraiche épaisse ( non allégée !) 16 noix de St. Jacques sel et poivre 20 g de beurre Introduire les champignons dans le bol avec le persil et mixer 1 min / vit 3.5...
22 décembre 2008

Baguettes briochée

voici une nouvelle recette de pain brioché pour faire vos toast délicieux avec le foie gras !) 500 g de lait 25 g de levure de boulanger 850 g de farine 2 oeufs 1 c.c. de sel 2 c.s. de sucre en poudre 50 g de beurre Dans le bol mettre le lait et la levure...
19 décembre 2008

Vin chaud

1 orange 1/2 ciron 300 g d'eau 100 g de Grand Marnier 2 c.s. de miel 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1/2 c.c. d'anis en grains 1 pincée de poivre 2 morceaux de gingembre 1 bouteille de vin rouge Laver et brosser les agrumes. couper les oranges...
19 décembre 2008

Punch Planteur

2 gobelets 1/2 de jus de citron 2 gobelets 1/2 de jus d'orange 10 rondelles d'ananas coupées en morceaux 1 gobelet de sirop de sucre de canne 2 gobelet de rhum ambré ou rhum blanc 15 glaçons pour les brochettes: 10 morceaux d'ananas 10 morceaus de kiwis...
Publicité
1 2 3 > >>
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité