27 décembre 2008
Velouté économique de Barry
voici une recette réalisée avec le " trognon" du chou fleur !
1 chou fleur
1/2 gobelet de riz cru
2 à 4 gobelets d'eau
1/2 l. de lait
1 pincée de noix de muscade
1/2 c.c. de gros sel
poivre
- Trancher le trognon du chou fleur au ras de la pomme. Jeter les feuilles et la partie dure. Détacher les bouquets un par un en leur laissant seulement 1 cm. de tige. Les garder pour une autre utilisation.
- Récupérer le reste des queues et le trognon du chou-fleur. Les couper grossièrement et mettre dans le bol
- Ajouter le riz passé sous l'eau froide, et 2 gobelets d'eau. Mixer 1 min / vit 4 puis jusqu'à la vit. 9
- Ajouter le lait; la noix de muscade, le sel et le poivre. Cuire 20 min / 90 ° / vit 4
- Selon la taille du chou-fleur, le velouté sera plus ou moins épais, on peut ajouter 1 à 2 gobelet d'eau en fin de cuisson.
- Servir avec un peu de persil.
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