750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
27 décembre 2008

Velouté économique de Barry

voici une recette réalisée avec le " trognon" du chou fleur !

1 chou fleur

1/2 gobelet de riz cru

2 à 4 gobelets d'eau

1/2 l. de lait

1 pincée de noix de muscade

1/2 c.c. de gros sel

poivre

  • Trancher le trognon du chou fleur au ras de la pomme. Jeter les feuilles et la partie dure. Détacher les bouquets un par un en leur laissant seulement 1 cm. de tige. Les garder pour une autre utilisation.
  • Récupérer le reste des queues et le trognon du chou-fleur. Les couper grossièrement et mettre dans le bol
  • Ajouter le riz passé sous l'eau froide, et 2 gobelets d'eau. Mixer 1 min / vit 4 puis jusqu'à la vit. 9
  • Ajouter le lait; la noix de muscade, le sel et le poivre. Cuire 20 min / 90 ° / vit 4
  • Selon la taille du chou-fleur, le velouté sera plus ou moins épais, on peut ajouter 1 à 2 gobelet d'eau en fin de cuisson.
  • Servir avec un peu de persil.
Publicité
Commentaires
S
je viens de faire ce potage, il est très bon et vraiment économique!
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité