23 août 2008
Curry de poulet
6 hauts de cuisses de poulet (700 g)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
40 g d'huile olive
1 1/2 c.c. de gingembre en poudre
40 g de poudre d'amande
2 c.s. d'amandes effilées, grillées
1/2 c.c. de curcuma
1 c.c. de piment en poudre
2 c.c. de coriandre moulue
100 g de crème fraîche liquide
1 c.c. de curry
3 oeufs durs
1 citron vert
brins de menthe ou de coriandre
- Couper l'oignon en 2, mettre dans le bol avec l'ail et le gingembre et mixer 4 sec / vit 5
- Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4 min / 100 ° / vit 1
- Ajouter les oeufs et mixer 2 sec / vit 3.5
- Ajouter le poulet, 150 g d'eau, le curcuma, le piment et la coriandre et régler 15 à 20 min selon la taille du poulet) 100 ° / sens inverse / vit mijotage.
- A l'arrêt de la sonnerie, ajouter la poudre d'amande, la crème et le curry mixer 2 min / 90 ° / sens inverse / vit mijotage
- Déposer dans un plat et décorer avec les amandes grillées et des tranches de citron vert, servir avec du riz Basmati
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