17 décembre 2008
Sangria Thermomix
Pour 12 personnes
1 orange
2 citrons
2 pêches ou 3 abricots
2 c.s. de sucre
3 bouteilles de vin rouge corsé
1 gobelet 1/2 de cognac
1 gobelet 1/2 de Cointeau ou Grand Marinier
1 bouteille d'eau gazeuse
- Couper l'orange et les citrons en 4 et les mettre dans le bol. Ajouter les pêches pelées et débarrassés de leurs noyau, le sucre, le vin, le cognac et le Cointeau. Mixer 15 sec / vit 3
- Vider dans un grand saladier. Ajouter le reste du vin. On peut passer la préparation dans le panier ou servir tel quel.
- Ajouter l'eau gazeuse et des glaçons pour servir frais
conseil thermomix:
La sangria se sert généralement avec des morceaux de fruits. Si on a filtré la préparation, il est possible de rajouter des pêches coupées en petits dés et des fruits rouges.
On peut aussi la préparer à l'avance, pour que les fruits macèrent plus longtemps. Ajouter l'eau gazeuse 1 h. seulement avant le service.
Publicité
Commentaires