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29 janvier 2009

terrine de saumon et sauce au poivre

40 g d'aneth

500 g de saumon cru coupé en morceaux

2 filets de truite fumée

2 oeufs

200 g de fromage frais (ex. St. Moret)

1 c.c. de sel

1 pincée de poivre

100 g de crème

100 g de crevettes cuites et décortiquées

pour la sauce :

120 g de fromage blanc à 20 %

200 g de crème fraîche épaisse

1 c.s. de grains de poivre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

un peu de jus de citron

  • Mettre l'aneth dans le bol et mixer 20 sec / vit 8 puis réserver. Conserver 2 c.s. de côté pour la déco.
  • Introduire les filets de saumon dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 en s'aidant de la spatule.
  • Ajouter les filets de truites mixer 5 sec / vit 5.
  • Ajouter les oeufs, le fromage frais, le sel, le poivre et la crème régler 40 sec / vit 4
  • verser la moitié de ce mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé humidifié. recouvrir ensuite de 80 g de crevettes.
  • Dans le bol, ajouter l'aneth et mélanger 10 sec / vit 3
  • Verser sur le crevettes en pressant légèrement
  • Couvrir le moule d'une feuille de papier d'alu. et mettre au four 1 heure à 180 °

Pour la sauce :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20 sec / vit 4 servir en accompagnement de la terrine.
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