29 janvier 2009
terrine de saumon et sauce au poivre
40 g d'aneth
500 g de saumon cru coupé en morceaux
2 filets de truite fumée
2 oeufs
200 g de fromage frais (ex. St. Moret)
1 c.c. de sel
1 pincée de poivre
100 g de crème
100 g de crevettes cuites et décortiquées
pour la sauce :
120 g de fromage blanc à 20 %
200 g de crème fraîche épaisse
1 c.s. de grains de poivre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
un peu de jus de citron
- Mettre l'aneth dans le bol et mixer 20 sec / vit 8 puis réserver. Conserver 2 c.s. de côté pour la déco.
- Introduire les filets de saumon dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 en s'aidant de la spatule.
- Ajouter les filets de truites mixer 5 sec / vit 5.
- Ajouter les oeufs, le fromage frais, le sel, le poivre et la crème régler 40 sec / vit 4
- verser la moitié de ce mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé humidifié. recouvrir ensuite de 80 g de crevettes.
- Dans le bol, ajouter l'aneth et mélanger 10 sec / vit 3
- Verser sur le crevettes en pressant légèrement
- Couvrir le moule d'une feuille de papier d'alu. et mettre au four 1 heure à 180 °
Pour la sauce :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20 sec / vit 4 servir en accompagnement de la terrine.
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