2 mars 2009
autre recette de beignets
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 c.s. de lait
70 g de beurre
30 g de sucre
2 oeufs
1 c.c. de sel
sucre et cannelle pour la finition
tous les ingrédients doivent être à la température ambiante.
- Mettre dans le bol le lait et la levure chauffer 1 min 30 / 37 ° / vit 4
- Ajouter beurre, sucre, oeufs, farine, et sel et pétrir 3 min / épi
- Laisser lever la pâte 1 h. couvert.
- Etaler la pâte de 1 cm. d'épaisseur et au centre verser 1 c.c. de compte, couvrir des seconds ronds et souder avec un peu d'eau.
- Faire lever à nouveau, couvert d'un torchon, dans un endroit tiède environ 45 min.
- Chauffer de l'huile et cuire les beignets 2 à 3 min de chaque côté et rouler dans le mélange sucre-cannelle
- Pour faire des Donuts il suffit de faire un trou au centre avant de les cuire ( ne pas les fourrer ! )
Publicité
Commentaires