11 décembre 2010
Verrines pommes, caramel au miel
le caramel au miel :
140 g de beurre
100 g de miel
400 g de lait concentré non sucré
400 g de sucre roux
la compote :
3 grosses pommes rouges
40 g de beurre salée
1 c.s. de sucre vanillé
la mousse :
200 g de mascarpone
40 g de sucre
2 oeufs
- la caramel au miel :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 20 min / 100 ° / vit 1 à la sonnerie programmer 60 min / varoma / vit 1 sans le gobelet ( à mettre pour le premier temps de chauffe ) Réserver
- compote :
- couper les pommes et les épépiner sans les éplucher mettre dans le bol avec les ingrédients, chauffer 10 min / 90 ° / vit 2 à l'arrêt de la minuterie mixer 10 sec / vit 10 refroidir sans un saladier
- mousse :
- Bien nettoyer le bol et le sécher, mettre le sucre mixer 10 sec / vit 10 puis insérer le fouet ajouter le mascarpone, les jaunes d'oeufs et fouetter 2 min / vit 4. réserver
- Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer à la crème mascarpone
- DRESSAGE DE LA VERRINE :
- une couche de compote, une de caramel, une de mousse, une de compote et une de mousse pour fini
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