750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
4 janvier 2012

Streusels

pour 2 tartes


250 g de lait

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

70 g de sucre en poudre

1 c.c. de sucre vanillé

80 g de beurre mou

1 oeufs

4/5 pommes

pour le streusels :

200 g de beurre

125 g de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

250 g de farine

60 g d'amandes moulues

 

  • Verser le lait dans le bol et chauffer 1 min / 50 ° vit 1
  • ajouter tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes et pétrir 3 min / épi
  • Laisser reposer la pâte dans un saladier et couvrir, elle doit doubler de volume.
  • Quand la pâte à doublé, l'étaler dans 2 moules à tarte ( 24 cm)
  • Étaler les pommes coupées en lamelles fines

faire le streusels :

  • Mélanger le beurre, le sucre, le sel, la cannelle, la farine, les amandes dans le bol pendant 1 min / vit 4
  • Verser  sur les pommes en émiettant du bout des doigts.
  • Cuire 30-35 min four 200°
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Publicité
Commentaires
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 848
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité