4 janvier 2012
Streusels
pour 2 tartes
250 g de lait
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
70 g de sucre en poudre
1 c.c. de sucre vanillé
80 g de beurre mou
1 oeufs
4/5 pommes
pour le streusels :
200 g de beurre
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
250 g de farine
60 g d'amandes moulues
- Verser le lait dans le bol et chauffer 1 min / 50 ° vit 1
- ajouter tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes et pétrir 3 min / épi
- Laisser reposer la pâte dans un saladier et couvrir, elle doit doubler de volume.
- Quand la pâte à doublé, l'étaler dans 2 moules à tarte ( 24 cm)
- Étaler les pommes coupées en lamelles fines
faire le streusels :
- Mélanger le beurre, le sucre, le sel, la cannelle, la farine, les amandes dans le bol pendant 1 min / vit 4
- Verser sur les pommes en émiettant du bout des doigts.
- Cuire 30-35 min four 200°
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Publicité
Commentaires