2 août 2008
Feuilletés apéritifs
100 g de fromage émincé
herbes de Provence
moutarde
1 oeuf
pour la pâte feuilletée :
150 g de beurre coupée en morceaux et congelé
150 g de farine
75 g d'eau
1 pincée de sel
- Préchauffer votre four à 210 ° th 7
- Commencer par la pâte feuilletée:mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6 sortir la pâte du bol et l'étaler en un rectangle sur un ^plan de travail bien fariné et plier la pâte en trois avant de tourner 1/4 de tour.
- Répéter cette opération 3 fois ou plus
- étaler en un rectangle d'une quinzaine de cm. de large et répartir sur la surface la moutarde, ensuite le fromage et les herbes de Provence.
- Rouler la pâte sur elle-même de façon à former un boudin et découper des tronçons de 4 cm.
- les poser à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis passer l'oeuf battu pour la dorure et cuire pendant 20 min.
Publicité
Commentaires