17 août 2008
Gâteau de carottes
voici une recette où il n'y a pas de beurre et de lait ( pour les petits loups de Myriam ! )
300 g de carottes
300 g d'amandes en poudre
4 oeufs
150 g de sucre
60 g de farine
le jus et le 1/2 zeste d'un citron
1 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux, mettre dans le bol et mixer 10 sec / vit 9 réserver dans un plat
- Insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs 4 min / 37 ° / vit 4, en ôter les couvercle transparent. réserver
- Retirer le fouet, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre mixer 1 min 30 / vit 3
- Ajouter le jus et le zeste de citron, les carottes, les amandes, la farine, la levure et mixer 1 min / vit 3
- Mettre le fouet et faire tourner sens inverse / vit 1 verser par le trou les blancs d'oeufs et bien mélanger. Verser ensuite dans un moule et cuire 40 à 50 min.
Publicité
Commentaires
M
M