14 septembre 2008
Soufflé aux courgettes
4 oeufs
250 g de courgettes
250 g de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
20 g de comté émincé
- Préchauffer le four à 180 ° thé 6
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes et mettre les blancs dans le bol avec le fouet, ajouter 1 pincée de sel et programmer 4 min / 37 ° / vit 3 en ôtant le gobelet
- Pendant ce temps, laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons.
- A la sonnerie, réserver les blancs dans un égouttoir, et mettre les courgettes dans le bol et mixer 5 sec / vit 5
- racler les paroi avec la spatule et cuire ensuite 5 min / 100 ° / vit 1
- A la sonnerie, ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, un peu de sel et du poivre mixer 8 min/ 90°/ vit 3
- A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 sec / vit 3
- Passer le bol sous l'eau froide affin de refroidir la préparation et y verser les blancs d'oeufs, mélanger sens inverse / vit 1 en surveillant bien le mélange, arrêter dès que cela est bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé bien beurré et fariné et parsemer du fromage.
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