23 octobre 2008
Surimi et potiron en verrines
400 g d'eau
200 g de chair de potiron coupée en morceaux
1/4 de concombre
1 tomate
150 g de miettes de surimi en garder 1 c.s. pour agrémenter
200 g de crème liquide à 30 % de mat. grasse
1 c.c. de sel
1/4 c.c. de poivre
1 c.c. de 4 épices
1 c.c. de curcuma
- Placer la crème au réfrigérateur pendant au moins 20 mn.
- Verser l'eau dans le bol et introduire les morceaux de potiron, faire cuire 20 min / 100 ° / vit 1 Pendant ce temps préparer la tomate et le concombre, les couper en petits dés.
- En fin de cuisson, égoutter le potiron à l'aide du panier de cuisson, verser à nouveau dans le bol avec les épices, saler et poivrer mixer 20 sec / vit 6Puis ajouter les miettes de surimi et mélanger 10 sec / vit 3
- Mettre dans un saladier et laisser refroidir. laver et rincer le bol sous l'eau froide pour le rafrîchir.
- Insérer le fouet. Verser la crème et monter en chantilly pendant 4 min / pendant la première minute, augmenter la vit. de 1 à 4 surveiller bien pour pas que cela fasse du beurre !!!
- Ensuite, incorporer délicatement la chantilly au mélange précédent.
- Dresser dans des verrines : alterner 1 couche de concombre, 1 de tomate puis verser le mélange de potiron. Décorer avec des miettes de surimi.
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