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23 octobre 2008

Surimi et potiron en verrines

400 g d'eau

200 g de chair de potiron coupée en morceaux

1/4 de concombre

1 tomate

150 g de miettes de surimi en garder 1 c.s. pour agrémenter

200 g de crème liquide à 30 % de mat. grasse

1 c.c. de sel

1/4 c.c. de poivre

1 c.c. de 4 épices

1 c.c. de curcuma

  • Placer la crème au réfrigérateur pendant au moins 20 mn.
  • Verser l'eau dans le bol et introduire les morceaux de potiron, faire cuire 20 min / 100 ° / vit 1 Pendant ce temps préparer la tomate et le concombre, les couper en petits dés.
  • En fin de cuisson, égoutter le potiron à l'aide du panier de cuisson, verser à nouveau dans le bol avec les épices, saler et poivrer mixer 20 sec / vit 6Puis ajouter les miettes de surimi et mélanger 10 sec / vit 3
  • Mettre dans un saladier et laisser refroidir. laver et rincer le bol sous l'eau froide pour le rafrîchir.
  • Insérer le fouet. Verser la crème et monter en chantilly pendant 4 min / pendant la première minute, augmenter la vit. de 1 à 4 surveiller bien pour pas que cela fasse du beurre !!!
  • Ensuite, incorporer délicatement la chantilly au mélange précédent.
  • Dresser dans des verrines : alterner 1 couche de concombre, 1 de tomate puis verser le mélange de potiron. Décorer avec des miettes de surimi.
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