11 mars 2010
Sablés à l'orange
120 g de beurre
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 c.s. de jus d'une orange + zeste
250 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
- Dans le bol, mélanger le beurre et le sucre 2 min / vit 4
- ajouter les jaunes d'oeufs, le jus d'orange, le zeste, farine et levure mélanger 2 min / vit 4
- Former une boule et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte environ 5 mm d'épaisseur, découper des formes diverses à l'aide d'un emporte pièces.
- déposer sur papier sulfurisé et cuire au four 10 à 15 min th 200 °
- A la sortie du four, badigeonner les sablé avec un glaçage de sucre glace 150 g et 1 c.s. de jus d'orange ( vous pouvez remplacer le jus d'orange par de l'alcool
Publicité
Commentaires