750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lethermomixetmoi
Archives
Pages
16 juin 2008

sauce faites avec la soupe

Voici la recette de la sauce réalisée avec un fond de soupe que je réalise lors des dégusatations culinaires. - Le fond du bol de soupe - 1 jaune d'oeuf - 1 c.café de farine - 1 c.café de moutarde ou du citron, vin blanc - de la crème Ajouter les ingrédients...
Publicité
17 juin 2008

Recette de cocktail

COCKTAIL DE FRUITS EXOTIQUES 1 ananas 5 fruits de la passions 1 litre de jus d'orange 4 abricots 250 g de rhum blanc 80 g de sucre de canne 1 pincée de sel glaçons Dans le bol, mixer l'ananas, fruits de la passion, jus d'orange et les abricots 30 sec...
17 juin 2008

sirop

SIROP DE CITRON voici une recette toute simple pour réaliser votre sirop sans colorant ni conservateur ! il vous faut: 500 g de jus de citrons (environ 1.5 kg.) 1 écorce de citron 700 g de sucre Dans le bol bien sec, pluvériser l'écorce de citron avec...
3 juillet 2008

Brioche rosacée

BRIOCHE ROSACÉE 1 c à soupe de sucre 1 zeste de citron 150 g de lait 25 g de levure de bière 3 c à soupe d'huile 3 jaunes d'oeufs 350 g de farine 1 pincée de sel garniture: 90 g de beurre 90 de sucre de la cannelle Dans le bol mettre le sucre et le zeste...
24 juillet 2008

Risotto champignons - courgettes

pour 4 personnes, 1 échalote 20 g de beurre 250 g de riz à risotto 1 gobelet de vin blanc 500 g d'eau 1 boîte moyenne de champignons 1 petite courgette sel, poivre 1 cube de bouillon 2 c à soupe de crème du parmesan à volonté Dans le bol mixer l'échalote,...
Publicité
30 juillet 2008

Caramel mou à la crème

75 g de beurre demi-sel 50 g de sucre canne complet ( pas de sucre de canne, mais bien du sucre canne complet que l'on trouve au rayon bio ) 200 g de lait concentré sucré entier Mettre le fouet en place et placer dans le bol le beurre et le sucre 4 min...
31 juillet 2008

sirop de citron

Voici une recette plus simple de sirop de citron et qui est aussi délicieux. 500 g d'eau 500 g de sucre 1 citron Mettre dans le bol le sucre et l'eau, chauffer 35 à 40 min / Varoma / vit 1 Pendant ce temps, éplucher finement la peau du citron et la mettre...
20 août 2008

Mayonnaise au citron

1 jaune d'oeuf 20 g de jus de citron 10 g de moutarde 200 g d'huile sel et poivre Poser un grand verre sur le couvercle, appuyer sur la balance et peser ainsi les 200 g d'huile. Réserver. Mettre dans le bol le reste des ingrédients, insérer le fouet,...
30 mars 2009

riz camarguais

1 oignon 2 c.c. d'huile olive 100 g de riz 1 c.c. d'ail en poudre 450 g de boeuf haché 1 boîte de tomates concassées 1 c.s. de concentré de tomate 1/2 cube de bouillon de volaille 4 courgettes 30 g de fromage 30 g de parmesan herbe de provence sel et...
25 novembre 2009

Gâteau à la cannelle

2 oeufs250 g de sucre1 sachet de sucre vanillé150 g d'huile200 g de lait250 g de farine1 sachet de levure chimique1 c.s de cannelle en poudre Dans le bol mettre le fouet de mélanger les oeufs, le sucre et sucre vanillé 5 min / 37° / vit 3 enlever le fouet...
16 mai 2010

Pavés au chocolat

120 g de beurre120 g de chocolat noir4 oeufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 c.s. de farine1 c.s. d'amandes ou de noisettes Mettre le fouet, et monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel 3 min / vit 3 réserver enlever le fouet et mettre le...
9 janvier 2009

Gâteau au yaourt salé aux lardons

3 pots de farine 1 pot de yaourt nature 1/2 pot d'huile ( de noix ) 1 pot de noix en poudre 3 oeufs 100 g de fromage émincé 1 sachet de levure chimique 150 g de lardons fumés sel, poivre et persil Beurré un moule à cake et préchauffer votre four à 180...
9 janvier 2009

Tarte aux fromages et tomates cerise

125 g de mozzarelle 125 g de brousse fraîche 20 g de moutarde 250 g de tomates cerises 1 pâte feuilletée étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les tomates et mixer 10 sec / vit 5 Verser cette préparation...
14 janvier 2009

tarte aux crevettes, curry et poivrons

6 grosses crevettes cuites 1 pâte brisée 1 poivron rouge 1 c.c. de curry 3 oeufs 200 g de lait 1 c.s. de coriandre ciselée sel et poivre Préchauffer le four à 220 ° Laver et épépiner le poivron et couper en lanières Décortiquer les crevettes Dans le bol,...
6 mai 2009

Brownies chocolat-amandes

200 g de chocolat100 g d'amandes effilé100 g de sucre50 g de farine3 oeufs1/2 cc. cannelle80 g de beurre Mixer le chocolat 10 sec /vit 8 Mettre le beurre et fondre 3 min / 50 ° / vit 3 Ajouter le sucre, cannelle, farine et oeufs 5 sec / vit 4 ajouter...
4 avril 2014

cours de cuisine

les prochains cours de cuisine, sont les 18 avril à 14 h 18 avril à 18 h ( je serai présente à ce cour là) 19 avril à 10 h Petit rappel : il faut êtres inscrite pour ces cours. Les places sont limités... Contacter moi au plus vite pour vous inscrire....
30 mars 2014

Menu n°2

cette semaine les livres sont : à table avec Thermomix et équilibres et saveurs. Jour 1 : midi, jardinière de légumes sauce jambon ( à table, page 102 ) soir : petits pois à la française ( à table, page 42) Jour 2 : midi : lentilles ( à table, page 45...
15 juin 2008

crème au carambart

Voici la première recette que je vous donne. Crème dessert au carambart 15 carambart (parfum au choix) 500 g de lait 2 oeufs 20 g de maïzena 40 g de crème introduire les carambarts dans le bol et mixer 10 sec / vit 6 ajouter tous les ingrédients sauf...
20 juillet 2008

Tresse viennoise

25 g de levure boulangère fraîche 260 g de lait 500 g de farine 100 g de beurre 20 g de sucre vanillé 1 c à café de sel 1 oeuf pour dorer la tresse Mettre dans le bol la levure et le lait 2 min / 37 ° / vit 1 Ajouter la farine, le sucre et le sel (attention...
21 juillet 2008

Quiche à la saucisse de Morteau

Voici une recette original, variante de la quiche Lorraine il vous faut: 1 pâte feuilletée ( réalisé au thermomix bien sûr ! ) 1 saucisse de Morteau cuite 2 c. à soupe de moutarde 100 g de comté 2 oeufs 150 g de crème liquide du sel et du poivre Étendre...
22 décembre 2008

Soupe de champignons et de St. Jacques à la crème

400 g de champignons 4 tiges de persil frais 4 gobelets de crème liquide 1 c.s. de crème fraiche épaisse ( non allégée !) 16 noix de St. Jacques sel et poivre 20 g de beurre Introduire les champignons dans le bol avec le persil et mixer 1 min / vit 3.5...
27 décembre 2008

potage poireaux-pommes de terre

1 oignon moyen 200 g de poireaux 2 pommes de terre moyennes 30 g de beurre 250 g d'eau 1/2 c.c. de gros sel du poivre Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 sec / vit 5 ajouter le beurre et chauffer 3 min / 80 ° / vit 2 Couper quelques rondelles de poireaux...
6 janvier 2009

Tarte aux poireaux

1 pâte brisée 100 g de comté 2 tranches de jambon 2 biscottes 4 petits poireaux 5 gobelets d'eau 30 g de beurre 1 c.s. de farine 2 oeufs 1/2 c.c. de sel 1 pincée de noix de luscade 2 c.s. de crème Préchauffer le four à 180 ° th. 6 Garnir une tourtière...
7 janvier 2009

Galette des Rois Franc-Comtoise

250g de lait 80 g de beurre 3 c.s. de sucre en poudre 4 c.s. de fleurs d'oranger ou autre parfum 4 oeufs 130 g de farine 1 pincée de sel Metre dans le bol le lait, le beurre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le sel programmer 5 min / 100 ° / vit...
3 juillet 2008

Ketchup

Voici une recette toute simple et très apprécié des enfants ( et des mamans aussi ! ) KETCHUP Maison 300 g de concentré de tomate 100 g de sucre 120 g de vinaigre blanc 100 g d'eau 2 c à soupe d'oignon semoule 1 c à café de sel 1 clou de girofle Mettre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
lethermomixetmoi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 850
lethermomixetmoi
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité